8 (812) 372-67-62 Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Санкт-Петербург,
пр-кт Индустриальный, 44/2 лит а, оф. 527

Что относится к крупногабаритным отходам?

Крупногабаритный мусор – это категория бытовых и строительных отходов, требующих отдельного места складирования. Такие требования обусловлены тем, что обычные мусорные баки используются только для мелких отходов, а КГМ должен быть складирован в отдельных специальных контейнерах. Особые требования предъявляются и к вывозу КГМ.

Что такое крупногабаритный мусор?

КГМ считается второй по распространенности разновидностью отходов после бытового мусора. К нему принято относить строительные отходы, пиломатериалы, мебель, большие элементы бытовой техники и т.д. Такой мусор необходимо выбрасывать в специальный бункер, отличающийся увеличенной грузоподъемностью и объемом.


крупногабаритный строительный мусор


Если говорить конкретно о различных вариантах КГМ, то отдельно стоит отметить:

  • крупный строительный мусор (к этой категории относятся балки, остатки фундамента, отделочных материалов и т.д.);
  • пиломатериалы (эта категория представлена кусками фанеры, обрезками древесины и т.д.);
  • мебель (такие крупногабаритные предметы мебели, как диваны, кровати, шкафы или кресла также требуют отдельной утилизации);
  • бытовая техника (специальный вывоз крупногабаритного мусора этого типа обусловлен тем, что в телевизорах, холодильниках и прочей бытовой технике содержится множество химических веществ, негативно воздействующих на окружающую среду и организм человека);
  • сантехнические приборы (отдельного вывоза также требуют старые ванны, раковины, унитазы и прочая сантехника).

Весь перечисленный крупногабаритный мусор в основном неопасен, но его вынос и складирование в обычные контейнеры запрещены действующим законодательством России. Согласно закону для таких отходов необходим специальный контейнер крупного мусора. Однако в большинстве случаев управляющие компании не обеспечивают установку таких контейнеров на придомовой территории. Поэтому вывоз крупногабаритного мусора из квартиры чаще всего осуществляют специализированные компании, у которых есть все необходимые документы, а также оборудование и обученный персонал.


вывоз крупногабаритного мусора

Особенности вывоза ГКМ

Вывоз крупного мусора осуществляется при помощи специального транспорта. Для этого обычно используются маневренные «Газели» или вместительные контейнеры ПУХТО. Главным преимуществом «Газелей» считается мобильность и возможность вывоза КГМ даже из труднодоступных мест. Вывоз крупного мусора из квартиры посредством «Газели» также способствует экономии средств и удобству погрузки.

Контейнеры ПУХТО востребованы благодаря своему объему, который позволяет решить любую задачу. Это транспортное средство также отличается удобством конструкции и экономичностью использования. Вывоз крупного строительного мусора посредством ПУХТО также востребован благодаря комфортности складирования отходов. Наличие специальных откидных створок позволяет не переживать о том, что в процессе транспортировки отходы вылетят из контейнера.

ГКМ вывозят на полигоны с твердыми бытовыми отходами. Именно здесь они подвергаются сортировке и последующей утилизации. Специализированные места крупного мусора также предусматривают измельчение остатков отходов и их сжигание или захоронение. В процессе утилизации крупногабаритной бытовой техники из нее извлекаются драгоценные металлы. В целом правильная утилизация такого мусора позволяет получить стройматериалы и энергоресурсы. 


Перезвоним через 3 минуты!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных