8 (812) 372-67-62 Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Санкт-Петербург,
пр-кт Индустриальный, 44/2 лит а, оф. 527

Куда вывезти строительный мусор?

Вывоз строительного мусора – задача, требующая повышенного внимания. Законодательство РФ предусматривает штраф за строительные отходы, которые были выброшены в стандартные контейнеры, не предназначенные для них. Штраф для физических лиц составляет от 3000 рублей, на сумму влияет объем и класс опасности.

Строительные отходы: класс опасности

Отходы, образующиеся в ходе строительства и ремонта, разграничивают на пять основных классов опасности, где I класс отличается чрезвычайно высокой опасностью, а V класс не несет вреда.

Отходы I и II классов несут вред здоровью людей и состоянию окружающей среды. Их редко можно встретить в привычном строительном мусоре. К ним относятся продукты отходов промышленного производства, где содержатся ртуть, мышьяк, щелочные растворы и кислоты.

Из эксплуатирующийся в строительстве материалов к III классу относятся лаки, содержащие ядовитые вещества, растворители. Значительная часть строительного мусора приходится на IV и V класс. К ним относятся битые кирпичи, плитка, застывший цементный раствор, коробки из картона. Несмотря на относительную безопасность, важно проводить своевременный вывоз строительного мусора из квартиры. Пыль после ремонта способна спровоцировать появление аллергической реакции и негативно отразиться на состоянии дыхательной системы.


Строительный мусор

Утилизация строительного мусора: важность мероприятия

Вывоз отходов должен быть периодичным и своевременным. В результате на территории строительного объекта будут отсутствовать проблемы с передвижением и размещением техники, поскольку мусор занимает немало места. Кроме того, благодаря уборке строительного мусора экологии не наносится большого ущерба. В противном случае, продолжительное хранение строительного мусора III или IV класса опасности окажет негативное влияние на состояние окружающей среды.

Многие разновидности отходов используются вторично. К примеру, кирпичный бой может применяться в качестве отсыпки для дорог. Он пользуется популярностью в работах, где отсутствуют высокие требования к характеристикам материалов.

Варианты решения проблемы с выносом строительного мусора

Различают несколько способов вывоза строительного мусора:

  1. Самостоятельный вывоз на официальные полигоны. Предварительно его следует собрать в мешки (для этого вида отходов самые удобные – полипропиленовые).
  2. Привлечение специализированной фирмы. Сотрудники разместят на территории объекта контейнеры определенной вместительности, что позволит провести оперативную погрузку строительного мусора.
  3. Заключение договора с управляющей компанией (дополнительная услуга). Она установит специальный контейнер, который в дальнейшем самостоятельно вывезет на полигон.

С вывозом строительного мусора в СПб не возникнет проблем. Существует множество надежных специализированных компаний, готовых предоставить свои услуги. Стоимость напрямую зависит от веса строительного мусора и его класса опасности.


Вывоз мусора

Перезвоним через 3 минуты!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных