8 (812) 372-67-62 Прием заявок: с 8:00 до 22:00
Санкт-Петербург,
пр-кт Индустриальный, 44/2 лит а, оф. 527

Как вывезти крупногабартиный мусор

Крупногабаритный мусор – особая категория отходов. В нее входит старая мебель, вышедшая из строя бытовая техника, строительные отходы (оконные рамы, пластиковые панели) и сантехника. В отличие от обычных бытовых остатков (органика, пластиковые бутылки, стекло, металлические баночки из-под консервов), крупногабаритный мусор появляется нерегулярно, например, в случае ремонта или при замене бытовой техники.

Способы вывоза крупногабаритного мусора

Крупногабаритный мусор нельзя выбрасывать в мусоропровод или в мусорные баки около домов и офисов . Поэтому он должен быть доставлен к специализированным контейнерам. Задача хозяина нестандартных бытовых отходов – организовать эту доставку. Для этого предлагается 4 способа:

  1. Нанять транспортную компанию по крупногабаритным перевозкам. За услуги грузчиков для выноса КГМ компания может взять дополнительную плату. Заказчику нужно проследить, чтобы груз был доставлен в специальные места для крупногабаритного мусора. Если оставить его на пустыре или пополнить им стихийную свалку, можно заработать внушительный штраф от экологической инспекции или администрации района.
  2. Вывезти самостоятельно. На собственной машине, с использованием прицепа или багажника, можно транспортировать весь КГМ к специальным контейнерам или на мусорный полигон.
  3. Заключить коллективный договор с управляющей компанией. В этом случае жильцы должны будут доставить крупногабаритный мусор от бытовых помещений к бакам для бытовых отходов. Все предметы должны быть упакованы в мешки из ткани. Далее управляющая компания возьмет на себя заботы по их вывозу.
  4. Нанять компанию, которая специализируется на вывозе и утилизации крупногабаритного мусора. Для этого компания использует ПУХТО, Газели, самосвалы. В этом случае предметы будут не только вывезены, но и правильно утилизированы.

Кто может вывозить крупногабаритный мусор?

Вывоз крупногабаритного мусора контейнерами осуществляют специальные компании. Для этого у них есть лицензия, а также комплект разрешений и договоров с организациями и компаниями, которые занимаются непосредственной утилизацией отходов.

Компания «Беркана» вывозит мусор крупных габаритов из квартир, из подъездов многоэтажных домов, со строительных площадок, с территорий промышленных предприятий. Для этого компания имеет парк Газелей, ПУХТО, КАМАЗов, которые обеспечивают быстрый и качественный вывоз КГМ в установленных законом рамках.



Перезвоним через 3 минуты!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных